このページではJavaScriptを使用しています

グリーンツーリズム・エコツーリズム体験プログラムガイド「感動体験南信州」株式会社南信州観光公社

味覚体験・食文化|南信州観光公社|イチゴジャム作り

イチゴジャム作り

朝採りイチゴを使って、おいしいジャムを作ります。食の生産現場を自らの手で実感します。イチゴ狩りとセットの場合は約3時間必要です。

プログラムの流れ

イチゴ栽培、生育についての話(20分)

イチゴジャム作り(70分)

プログラム情報

実施期間/2~6月初中旬
所要時間/1時間半
対象とする人/修学旅行(中・高学校) グループ旅行 10人~
1回の受け入れ実施可能人数/5人~40人
実施場所/たかぎ農村交流研修センター 豊丘村交流センターだいち 農業法人今田平

おすすめポイント

1つのジャムができるまでの工程をすべて体験できます。

お客さまの声

私の家で、作ったいちごジャムを家族みんなで食べたところ、みんなが「おいしい」と言ってくれました。普通のいちごジャムとは、違いなにか、特別な味を感じました。(千葉県・中学3年生・男子)

http://www.mstb.jp/mt/mt-tb.cgi/36

▲このページの先頭へ移動する