このページではJavaScriptを使用しています

グリーンツーリズム・エコツーリズム体験プログラムガイド「感動体験南信州」株式会社南信州観光公社

味覚体験・食文化|南信州観光公社|アップルパイ作り

アップルパイ作り

アルプスを眺望できる加工場で、信州名産のりんごをパイに加工します。

プログラムの流れ

りんごの栽培や生育についてのお話(15分)

アップルパイ作り(30分)

試食(15分)

プログラム情報

実施期間/通年
所要時間/1時間
対象とする人/修学旅行(中・高学校) グループ旅行 10人~
1回の受け入れ実施可能人数/200人
実施場所/三和観光農園(飯田市内)

おすすめポイント

焼きたてのアップルパイの美味しさは格別です。パイの加工工程はなかなか見ることのない体験です。

組み合わせ案内

右記プログラムとの組み合わせがオススメです

アップルパイ作り

http://www.mstb.jp/mt/mt-tb.cgi/41

▲このページの先頭へ移動する