味覚体験・食文化

ガレット作り

10人〜

味覚体験・食文化

森に囲まれた自然豊かな環境で地元産のそば粉、黒豚加工品、ジャムを使った2種類のガレット作りに挑戦。

* おすすめポイント

シードルの試飲も組み合わせることが出来ます。(要相談)

* プログラムの流れ

●オリエンテーション(作り方の説明)15

●2種類のガレット作り40

●試食30

●終わりの挨拶5

* プログラム情報

●実施期間:通年
●所要時間:1.5時間
●対象とする人:
修学旅行 林間学校 自然教室等(小・中・高学校)研修旅行(会社) グループ旅行(10人~) 大学セミナー
●1回の受け入れ実施可能人数:10人~20人(屋外施設併用で40名)
●実施場所:さんさんファーム

* 料金

●大学・一般、中高生:2,000円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • ガレット作り イメージ01
  • ガレット作り イメージ02
  • ガレット作り イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

関連プログラムは未設定です

Page Top