味覚体験・食文化

五平餅作り

5人〜

味覚体験・食文化

南信州の食文化を代表する五平餅。特製味噌ダレ作り、ご飯をつぶす、型にはめてのだんご作り炭火で焼くという一連の作業を実習する。

* おすすめポイント

関わる人は地元の気さくなご婦人たち。伊那谷ののどかな雰囲気の中での地元の人たちとの交流も楽しい。出来たての五平餅の味も格別。

* プログラムの流れ

●五平餅の話・五平餅作りの話(15分)

●五平餅・特製タレ作り(85分)

●賞味(30分)

●後片付け・まとめ(20分)

* プログラム情報

●実施期間:通年
●所要時間:2時間30分
●対象とする人:
・教育旅行(小・中・高学校) 研修旅行(会社)(5人~)
・ グループ旅行(5人~)
・大学セミナー(5人~)
●1回の受け入れ実施可能人数:5人~100人(複数会場にわかれる)
●実施場所:南信州各地

* 料金

●大学・一般、小中高生:2,640円(税込)
汁物、煮物、サラダ等の昼食対応はプラス880円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • 五平餅作り イメージ01
  • 五平餅作り イメージ02
  • 五平餅作り イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

Page Top