味覚体験・食文化

味噌仕込み体験

20人〜

味覚体験・食文化

信州味噌生産会社で未熟成味噌を専用の樽に仕込み、マイラベルを作る。持ち帰り後、出来上がりまでの過程も楽しめます。

* おすすめポイント

自分で仕込んだ味噌を各ご家庭で味わえます。

* プログラムの流れ

●信州味噌の展示用味噌蔵の説明10分

●オリエンテーション10分

●未熟成味噌の仕込み30分

●マイラベルの作成10分

●店舗の見学土産購入20分

●終わりの挨拶5分

* プログラム情報

●実施期間:通年

●所要時間:1.5時間

●対象とする人:
修学旅行 林間学校 自然教室等(小・中・高学校)研修旅行(会社) グループ旅行(20人~) 大学セミナー

●1回の受け入れ実施可能人数:20人~40

●実施場所:稲垣来三郎匠

* 料金

●大学・一般、中高生:2,400円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • 味噌仕込み体験 イメージ01
  • 味噌仕込み体験 イメージ02
  • 味噌仕込み体験 イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

関連プログラムは未設定です

Page Top