味覚体験・食文化

よもぎ餅作り

10人〜

味覚体験・食文化

南信州に自生するよもぎを採るところから始める、本格的なよもぎ餅作りが楽しめます。

* おすすめポイント

関わる人は地元の気さくなご婦人たち。伊那谷ののどかな雰囲気の中での地元の人たちとの交流も楽しめます。

* プログラムの流れ

●オリエンテーション(地域のお話や作り方の説明)(30分)

●よもぎ採り(30分)

●餅つき(1時間)

●試食(30分)

* プログラム情報

●実施期間:4~5月
●所要時間:2.5時間
●対象とする人:
・教育旅行(中・高学校) 研修旅行(会社)10人~
・ グループ旅行 10人~
・大学セミナー 10人~
●1回の受け入れ実施可能人数:20人
●実施場所:南信州各地

* 料金

●大学・一般、小中高生:2,640円(税込)
ご飯、汁物、サラダ等の昼食対応はプラス880円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • よもぎ餅作り イメージ01
  • よもぎ餅作り イメージ02
  • よもぎ餅作り イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

関連プログラムは未設定です

Page Top